ПАО "РусГидро"
Все
ДО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
6 Сентября 2018
Центр оценки квалификаций РусГидро получил полномочия по независимой оценке профессиональных квалификаций электроэнергетики
Центр оценки квалификаций РусГидро получил полномочия по независимой оценке профессиональных квалификаций электроэнергетики
5 сентября 2018 года в рамках очередного заседания Совет по профессиональным квалификациям в электроэнергетике (ЭСПК) наделил полномочиями по независимой оценке профессиональных квалификаций электроэнергетики АО «Центр оценки квалификаций РусГидро» – 100% подконтрольную организацию ПАО «РусГидро».

Независимая оценка квалификаций – это новая форма подтверждения соответствия работников квалификационным требованиям, установленным профессиональными стандартами. Оценка проводится в соответствии с требованиями законодательства в формате профессионального экзамена, который включает обязательную теоретическую часть по проверке знаний и практическую часть для проверки профессиональных умений и навыков соискателей. С 2019 года организации электроэнергетики наряду с иными отраслями должны перейти к новой форме подтверждения квалификации.

Созданный в периметре Группы РусГидро Центр оценки квалификаций будет осуществлять независимую оценку по разработанным в отрасли профессиональным стандартам работников электро- и теплоэнергетики. Экзаменационными площадками помимо г. Москвы станут Волжский учебный центр Филиала ПАО «РусГидро» – «КорУнГ» и учебные центры подконтрольных организаций ПАО «РусГидро» на Дальнем Востоке, а именно ЧОУ ДПО «Учебный комбинат» (г. Артем) и Центр подготовки персонала им. Долженко И. Н. филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (г. Хабаровск). В проведении профессиональных экзаменов будут участвовать производственные эксперты компании, которые уже привлекались к разработке материалов для проведения оценки.

Заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева отметила, что наличие в периметре Группы РусГидро Центра оценки квалификаций позволит осуществлять контроль за качеством проведения процедуры независимой оценки в отрасли, а также синхронизировать работу по повышению квалификации и переподготовке, реализуемую образовательным центрами Группы РусГидро, с результатами оценки квалификации, полученной в процессе профессиональной деятельности.