ПАО "РусГидро"
Все
ДО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
28 Июня 2019
Саратовская ГЭС обменялась саженцами деревьев с ИА РусГидро
Саратовская ГЭС обменялась саженцами деревьев с ИА РусГидро В рамках экологического проекта Сообщества молодых работников РусГидро участники обмениваются саженцами хвойных и лиственных деревьев для последующей высадки на территориях предприятий Группы РусГидро и подшефных парках.
26 июня обмен саженцами произошел на площадке Саратовской ГЭС. Представители Исполнительного аппарата РусГидро – директор Департамента корпоративных коммуникаций Маргарита Нагога и заместитель директора Департамента - Управления делами Оксана Гавдаева – привезли из столицы саженец дуба черешчатого, а в обмен от инженера Саратовской ГЭС Михаила Мельникова получили два саженца секвойядендрона гигантского, одного из самых высоких видов деревьев в мире.​ Высадка  планируется в благоприятное для растений время. Дуб можно будет высадить уже в конце лета, а вот гигант-дерево рекомендуется высаживать весной. «Чем старше растение, тем больше шансов пережить первую зиму в открытом грунте», – комментирует Михаил Мельников.
Проект «РусГидровские рощи» стартовал весной этого года. Пионером озеленения стал филиал ДГК «Приморская генерация». В апреле саратовские участники СМР направили приморским коллегам саженцы секвойядендрона гигантского. Следом саженцы кедра и пихты Нордмана доставили из Саратова в Новосибирск. Позже секвойядендроны гигантские и другие благородные хвойные деревья саратовские участники СМР передали коллегам на Волжскую ГЭС, Дагестанский и Кабардино-Балкарский филиалы. Также саженцы хвойных растений были вручены представителям команд третьего отборочного регионального этапа Спартакиады. Кедр, сосна горная и пихта Нордмана – всего 21 саженец – уже в этом году появятся на площадках Воткинской, Жигулевской, Камской, Нижегородской, Чебоксарской ГЭС, а также на территориях Каскада Верхневолжских ГЭС и Чувашской энергосбытовой компании. Следующая посылка с саженцами пихты  Нордмана будет сформирована для «Сахалинэнерго».
Напоминаем, что в экологическом проекте могут принять участие все работники Группы РусГидро. "РусГидровские рощи" имеет шансы стать хорошей традицией компании. По мнению Михаила Мельникова, рощи станут символами ­РусГидро как компании, заботящейся об окружающей среде.

Справочно:
Пихта Нордмана, пихта сибирская, лиственница, ель колючая, сосна кедровая, сосна горная – все эти растения приживутся в большинстве регионов присутствия нашей компании, за исключением Крайнего Севера. Секвойядендрон гигантский хорошо приживется в Саратове, Владивостоке, Волжском и в некоторых районах Дагестана. Дуб черешчатый – долговечное дерево с огромной кроной и мощным стволом произрастет в европейской части России и за Уралом.