ПАО "РусГидро"
Все
ДО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
8 Июля 2019
Сформирован кадровый резерв «Внутренний источник энергии-4»
Сформирован кадровый резерв «Внутренний источник энергии-4» В РусГидро прошел конкурс по формированию кадрового резерва молодых специалистов. По его итогам отобраны 27 работников в возрасте до 30 лет, работающих в исполнительном аппарате, филиалах и подконтрольных организациях РусГидро, в том числе на Дальнем Востоке. Конкурс проводился в четвертый раз, его цель – отбор наиболее мотивированных на профессиональный рост в Группе РусГидро молодых работников, а также построение программы развития их компетенций и вовлечения в производственные проекты.
Конкурс проводился в два этапа. В ходе дистанционного молодые специалисты заполнили анкеты, прошли психологическое тестирование, записали видеопрезентацию и написали эссе. По итогам первого этапа были отобраны 50 кандидатов.
Очный этап, проходивший в Москве с 3 по 5 июля в формате центра оценки и развития, включал деловые игры и тестирование. Мероприятия последнего дня были сосредоточены на защите проектов технологического развития производственных активов Группы РусГидро. В поисках оптимальных решений молодые энергетики продемонстрировали свои профессиональные, организаторские и личностные качества. Экспертная комиссия оценила их стратегическое мышление, лидерские и коммуникационные навыки, умение работать в команде. А целеустремленность, высокая обучаемость и широкий кругозор добавили участникам баллы.  
По результатам оценки был сформирован новый состав кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро, которые приняли участие в форуме сообщества молодых специалистов «Форсаж¬-2019»  (ранее – Международный форум молодых энергетиков и промышленников).
Следующим этапом развития кадрового резерва молодых специалистов «ВИЭ-4» станет модульная программа подготовки. В течение трех лет резервисты будут повышать свою квалификацию и развивать управленческие компетенции. Обучение будет проводиться как в рамках очной модульной программы, так и непосредственно на рабочих местах, а также в формате дистанционной подготовки. По итогам учебной программы резервисты разработают дипломные проекты и представят их для итоговой оценки руководителям РусГидро.
Участие в конкурсе дает отличную возможность заявить о себе, повысить свою личную и профессиональную компетентность, понять перспективы своего карьерного развития, активизировать внутренний потенциал для быстрой адаптации к новым условиям и задачам работы.

Справочно:
Кадровый резерв молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии» – группа работников компании  возрасте до 30 лет, потенциально обладающих способностью к профессиональной и/или управленческой деятельности, прошедших конкурсную оценку и систематическую целевую квалификационную подготовку. Конкурс «ВИЭ» реализуется каждые три года, начиная с 2009. За это время он показал свою эффективность: 55% выпускников продвинулись по карьерной лестнице.