3 Апреля 2019
Определены имена победителей конкурсного отбора на Летнюю энергетическую школу-2019
Определены имена победителей конкурсного отбора на Летнюю энергетическую школу-2019

Конкурсная комиссия, в которую вошли эксперты ПАО «РусГидро», в том числе участники Сообщества молодых работников Группы РусГидро, подвела итоги конкурсного отбора ЛЭШ-2019.

По результатам оценки конкурсных эссе, достижений в научной деятельности и участия в профориентационных проектах Компании победителями отбора стали 36 старшеклассников из 15 регионов России. Узнать имена победителей можно здесь.

Летняя энергетическая школа–2019 будет организована уже в девятый раз, в этом году участников ждет образовательная программа с 26 июля по 4 августа на базе Загорской ГАЭС – крупнейшей гидроаккумулирующей энергостанции в России, которая находится в непосредственной близости к Москве, где сосредоточен научный и проектный потенциал ПАО «РусГидро».

Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам конкурсного отбора!

ЛЭШ – образовательный проект, который Корпоративный университет гидроэнергетики реализует в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Основная цель ЛЭШ – формирование у старшеклассников мотивации на получение инженерной профессии для дальнейшей работы в области гидроэнергетики и ВИЭ.

Программа ЛЭШ базируется на трех ключевых направлениях: интеллектуальном (углубленное изучение физики, математики, информационных технологий, трендов в энергетической сфере), профессиональном (посещение гидроэлектростанции, общение с экспертами Компании, выполнение проектов на энергетическую тематику), личностном (тренинги по лидерству, целеполаганию, командообразованию, ораторскому мастерству). ЛЭШ – это занятия от ведущих экспертов энергетической отрасли, кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрами ведущих вузов, почётных работников высшего образования РФ.

Программа опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.