ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
29 Мая 2019
РусГидро объявляет о приеме заявок на конкурс по формированию кадрового резерва «Внутренний источник энергии-4»
РусГидро объявляет о приеме заявок на конкурс по формированию кадрового резерва «Внутренний источник энергии-4» Начался прием заявок на конкурс по формированию кадрового резерва молодых специалистов «Внутренний источник энергии - 4».
К участию в нем приглашаются работники, нацеленные на развитие производственной деятельности Общества и его подконтрольных организаций, в возрасте до 30 лет с общим стажем работы по специальности не менее двух лет, отработавшие не менее года в Компании.

Конкурс будет проходить в насколько этапов.

Дистанционный этап Конкурса пройдет до 10 июня и состоит из следующих процедур: заполнение анкеты и подготовка предложений на выбранную тему в формате проектной работы.
После заполнения анкеты кандидат получит информационное письмо о темах проектных работ.
Кандидаты, получившие наибольшее количество баллов по результатам заполненной Анкеты участника и экспертной оценки проектной работы, получают доступ к заполнению психологических тестов.
Очный этап Конкурса состоится 3-5 июля 2019 г. и будет проходить в формате Ассессмент-центра. Этот метод используется для выявления потенциальных возможностей участников, формирования рекомендаций по дальнейшей профессиональной подготовке и оптимальному применению компетенций.
Участники, успешно прошедшие очный этап Конкурса, будут включены в состав команды Группы РусГидро на Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж».
По результатам конкурсных мероприятий будет сформирован перспективный кадровый резерв молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии-4».
Все участники Кадрового резерва включаются в модульную программу подготовки, которая предполагает не только прохождение обучающих курсов, но и участие в молодежных форумах, научно-практических конференциях и проектной деятельности Сообщества молодых работников Группы РусГидро.
Каждый этап программы подготовки будет сопровождаться оценочными процедурами, что позволит отследить динамику развития компетенций и продвижения к поставленной цели, а также скорректировать программу подготовки.
Участники программы формируют индивидуальный план развития, получают рекомендации по личностному развитию и будут иметь возможность участвовать в конкурсах в актуальный кадровый резерв.

Справочно:
За 10 лет работа с кадровым резервом молодых специалистов «Внутренний источник энергии» показала свою эффективность. В частности, больше половины выпускников «Внутреннего источника энергии-3» получили карьерное продвижение, шесть из них заняли руководящие должности. Инженер группы сводного планирования Дагестанского филиала ПАО «РусГидро» Заур Ахмедов вошел в список 300 лучших Конкурса управленцев «Лидеры России-2017».