ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
16 Июля 2019
Представители СМР РусГидро на «Форсаже-2019» наметили проекты для дальнейшей работы
Представители СМР РусГидро на «Форсаже-2019» наметили проекты для дальнейшей работы Второй слет Сообщества молодых работников Группы РусГидро прошел с 7 по 13 июля в рамках форума «Форсаж-2019» в Калужской области. В слете приняли участие представители кадрового резерва молодых специалистов РусГидро «Внутренний источник энергии-4», победители Всероссийского конкурса студенческих проектов «Энергия развития» и Весенней студенческой энергетической школы – всего более 50 человек.

На старте слета участники СМР подвели итоги работы за прошедший период и сформировали группы для продвижения и развития новых идей и проектов в контексте главной темы «Форсажа-2019» – цифровой трансформации экономики. В течение недели молодые энергетики слушали лекции экспертов, участвовали в тренингах. Итогом их работы стали проработанные идеи для формирования проектов по тематическим направлениям СМР: «Технологическое лидерство», «Профессионализация», «Здоровье и безопасность», «Создание комфортной среды в регионах присутствия Группы».

Эксперты РусГидро оценили проектные идеи молодых работников с точки зрения четкости поставленных целей, продуманности плана реализации и обоснованности задач. Наиболее актуальные идеи представлены в области информационных систем и управления знаниями. Во время защиты участников заинтересовала работа по созданию интеллектуальной системы мониторинга и диагностирования технического состояния оборудования. Команда предложила создать ИТ-платформу, которая может быть востребована не только в компании, но и за ее пределами. «Опыт руководителей производственного блока компании поможет превратить креативную идею молодых работников в эффективный продукт», – считает директор Департамента эксплуатации РусГидро Алексей Дудин.

Другая тема, которая легла в основу проектов многих команд, – профессионализация. Эксперты отметили проект по созданию тренажера виртуальной реальности для подготовки студентов профильных вузов. «Это перспективная тема. Компания активно работает в этом направлении: знакомит студентов с различными профессиями и специальностями отрасли. А с применением цифровых инструментов этот процесс станет более эффективным», – прокомментировала заместитель директора Департамента по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Виктория Пак.


​В центре внимания участников СМР также была пропаганда здорового образа жизни среди работников Группы РусГидро. Важная тема, которую затронули участники слета СМР – это повышение информированности о деятельности компании тех работников, которые имеют ограниченный доступ к корпоративной электронной почте и внутреннему порталу.

Эксперты рекомендовали молодым энергетикам подключать опытных коллег к проектной работе уже на начальном этапе, а также посоветовали обращать внимание на маркетинг, так как правильное позиционирование продукта – это залог успеха. Важно всесторонне прорабатывать идею, изучать мировой опыт и искать возможности масштабирования проектов.

Заместитель Генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева подвела итоги встречи руководителей компании с сообществом молодых работников: «На «Форсаже» мы обсудили те направления, которые важны и для роста квалификации молодых специалистов, и для развития регионов присутствия Группы. Уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что наши работники готовы к реализации самых амбициозных задач. В приоритете – идеи, востребованные в эпоху цифровой экономики и объединяющие персонал Группы РусГидро».

По итогам второго слета СМР участники доработают проекты с учетом замечаний экспертов и представят предложения руководству компании. Результаты реализованных проектов участники СМР обсудят на следующем Слете.


Справка
Деятельность Сообщества молодых работников РусГидро стартовала в августе 2018 года. Цель – участие молодежи в совершенствовании технологических процессов, улучшении социальной среды регионов присутствия объектов Группы РусГидро, реализации волонтерских и образовательных программ в работе со школьниками и студентами. Участники СМР РусГидро – работники филиалов и подконтрольных организаций РусГидро в возрасте до 35 лет, активные участники реализации проектов Группы. Деятельность СМР осуществляется по принципу добровольного участия, молодежь обменивается опытом и практиками, вместе ищет новые, более эффективные подходы и решения по важным для Группы РусГидро вопросам.


Проект «Внутренний источник энергии» по формированию кадрового резерва молодых специалистов реализуется в РусГидро каждые три года, начиная с 2009. За это время он показал свою эффективность: 55% выпускников «Внутреннего источника энергии» продвинулись по карьерной лестнице.