ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
16 Августа 2019
В Сахалинэнерго появились «РусГидровские рощи»
В Сахалинэнерго появились «РусГидровские рощи» Активисты Сообщества молодых работников ПАО «Сахалинэнерго» и филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» в рамках проекта «РусГидровские рощи» высадили саженцы пихты Нордмана на территории сквера административного здания энергокомпании.
Хвойными деревьями поделился инженер производственно-технической службы Саратовской ГЭС МИХАИЛ МЕЛЬНИКОВ. Пихты привез в Москву участник и финалист Конкурса в кадровый резерв молодых специалистов Группы РусГидро  "Внутренний источник энергии-4"  АЛЕКСАНДР РЯБЦЕВ, машинист гидроагрегатов оперативной службы филиала ПАО «РусГидро» «Саратовская ГЭС». Побыв некоторое время в КорУнГе, саженцы отправились с участниками команды РусГидро на Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2019». Оттуда на Сахалин их доставил заместитель начальника юридического отдела «Сахалинэнергосбыт» АЛЕКСЕЙ ШНАЙДЕР.

Планируется, что после того, как деревья окрепнут и подрастут, их пересадят на газон перед входом в здание Сахалинэнерго, и они станут украшением одной из главных улиц областного центра.
Проект «РусГидровские рощи» стартовал весной этого года. Его инициатором выступает Сообщество молодых работников РусГидро. Участники обмениваются саженцами хвойных и лиственных деревьев и высаживают их на территориях предприятий компании и в подшефных парках.

Пионером озеленения стал филиал ДГК «Приморская генерация». В апреле саратовские участники СМР направили приморским коллегам саженцы секвойядендрона гигантского. Следом саженцы кедра и пихты Нордмана доставили из Саратова в Новосибирск. Позже секвойядендроны гигантские и другие благородные хвойные деревья саратовские участники СМР передали коллегам на Волжскую ГЭС, Дагестанский и Кабардино-Балкарский филиалы. Также саженцы хвойных растений были вручены представителям команд третьего отборочного регионального этапа Спартакиады. Кедр, сосна горная и пихта Нордмана – всего 21 саженец – уже в этом году появятся на площадках Воткинской, Жигулевской, Камской, Нижегородской, Чебоксарской ГЭС, а также на территориях Каскада Верхневолжских ГЭС и Чувашской энергосбытовой компании.
По мнению Михаила Мельникова, рощи станут символами РусГидро как компании, заботящейся об окружающей среде.

          

Справка
Сахалинэнерго - крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области, входит в Группу «РусГидро». Сахалинэнерго осуществляет централизованное электроснабжение 13 из 18 муниципальных образований, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и с. Восток. Сахалинэнерго объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 2,7 тыс. человек.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.