ПАО "РусГидро"
Все
ДО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
3 Сентября 2019
РусГидро открыло первую на Дальнем Востоке сеть зарядных станций для электромобилей
РусГидро открыло первую на Дальнем Востоке сеть зарядных станций для электромобилей РусГидро открыло первую на Дальнем Востоке сеть быстрых зарядных станций для электромобилей. Десять зарядных станций установлены в Приморском крае – лидирующем регионе по количеству электромобилей в России: во Владивостоке, Уссурийске и Артеме.

Торжественная церемония открытия сети электрозаправок состоялась сегодня во Владивостоке у здания единого расчетно-информационного центра Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) РусГидро, где расположена одна из зарядных станций. В мероприятии приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и временно исполняющая обязанности вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко.

«Этого события владельцы электромобилей ждали несколько лет. Теперь они могут заправлять свои авто удобно, быстро и безопасно, – заявил в ходе церемонии открытия глава РусГидро Николай Шульгинов. – Для РусГидро это новый вид деятельности – мы идем в ногу со временем и всегда готовы развивать новые технологичные направления бизнеса и вносить свой вклад в реализацию государственной политики по опережающему развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке».

Для удобства автолюбителей зарядные станции установлены на парковках супермаркетов и торгово-развлекательных центров, у офисов Единых расчетных центров ДЭК РусГидро и на традиционных автозаправках*.

Преимущество зарядных станций РусГидро в режиме быстрого заряда: дозаправка занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей (DC) 50 кВт, порт для европейских автомобилей (DC) 50 кВт, порт Type 1/Type 2 (AC), 22 кВт.
Если на обычной заправке водитель платит за литры топлива, то на электрозаправке – за киловатт/час потребленной энергии. Оплата может осуществляться через мобильное приложение, предусмотрена гибкая система тарифов. По решению руководства компании в честь 15 лет РусГидро для владельцев электромобилей в течение первых двух недель зарядка будет бесплатной. В этот тестовый период автовладельцы смогут опробовать новую услугу и скачать мобильное приложение для последующего использования.

Открытию сети электрозаправок предшествовало исследование РусГидро, в котором приняли участие представители Сообщества молодых работников. Лидером проекта был Власенко Михаил, инженер по расчетам и режимам 2 категории Отдела расчетов и режимов СП «Приморские тепловые сети» Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК». В ходе исследования была выявлена острая потребность в электрозаправках в Приморском крае, по дорогам которого ездит почти каждый третий электромобиль в России.
До сегодняшнего дня, несмотря на ускоренную динамику роста парка электромобилей, в Приморском крае было всего три зарядочные станции, не имеющие режима быстрой зарядки. Владельцы электромобилей были вынуждены заряжать свои машины от внутридомовой сети, зачастую с нарушениями безопасности электропользования. Результатом совместной работы энергетиков, представителей власти и жителей края стала реализация масштабного проекта, который не только способен удовлетворить нынешний спрос в электрозаправках в Приморском крае, но и сформировал задел для развития новой инфраструктуры в ДФО.