ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
19 Ноября 2019
Молодые специалисты РусГидро прошли обучение в рамках ВИЭ-4
Молодые специалисты РусГидро прошли обучение в рамках ВИЭ-4 Завершился первый обучающий модуль кадрового резерва молодых специалистов РусГидро «Внутренний источник энергии-4». Кроме резервистов, в обучении приняли участие члены Сообщества молодых работников Группы РусГидро. Всего в модуле, который прошел на базе Саяно-Шушенского учебно-производственного информационно-инновационного центра, приняли участие 30 работников Группы в возрасте до 30 лет.

Программа «ВИЭ» рассчитана на молодых специалистов, мотивированных на профессиональный рост в Группе РусГидро, а также на развитие собственных компетенций и участие в производственных проектах.

Первый блок программы был посвящен проектному менеджменту. Участники изучили современные методы управления в организации и способы реализации проекта.

Вторая часть обучающей программы была нацелена на передачу навыков, необходимых для успешной разработки и выполнения проекта. Участники научились работать в проектной команде, разобрали понятия «лидерство» и «руководство», изучив их отличия, а также сформировали список препятствий на пути реализации проектов, оценили риски и эффективные способы «продажи» проекта стейкхолдерам.

В рамках обучающего модуля были проведены лекции. Лекция начальника управления Департамента реализации производственных программ РусГидро Дамира Балтабаева прошла в формате видеоконференции. Он рассказал о результатах внедрения проектного управления ТПиР в компании, а также объяснил, чем отличается проектная деятельность от операционной, и напомнил о важности календарно-сетевого планирования.

Начальник управления Департамента информационных технологий РусГидро Илья Ершов в своем выступлении сделал акцент на особенностях управления проектами цифровой трансформации. В своем докладе он представил целевую компонентную бизнес-модель компании, ее целевую архитектуру в условиях цифровой трансформации, а также рассказал об основных процессах и моделях управления цифровыми инициативами.

В заключительный день участники презентовали свои проекты. Свои выступления они записали на видео, а потом вместе проанализировали удачные находки и ошибки. В дальнейшем в рамках «ВИЭ-4» проекты будут доработаны и представлены на суд экспертной комиссии.

Подводя итоги, участники обучающего модуля отметили ценность полученных знаний, признали необходимость соблюдения правил управления проектами и важность грамотных коммуникаций, командной работы для достижения цели проекта. «Планирую полученные знания применить в своей работе. Рассчитываю, что проектный подход может оказаться эффективным даже в текущей деятельности», - прокомментировал Денис Мазур из Хабаровских электрических сетей ДРСК.

______________________________________________________________________
Справка:
Кадровый резерв молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии» – группа работников компании возрасте до 30 лет, потенциально обладающих способностью к профессиональной и/или управленческой деятельности, прошедших конкурсную оценку и систематическую целевую квалификационную подготовку. Программа «ВИЭ» реализуется в компании с 2009 года.