ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
27 Декабря 2019
Волжская ГЭС – победитель интеллектуального турнира «Умная энергия-2019»
Волжская ГЭС – победитель интеллектуального турнира «Умная энергия-2019» Обладателем «Совы РусГидро», главного приза турнира «Умная энергия», стала команда «ВИСНА!» Волжской ГЭС. В финале интеллектуальной игры, который состоялся 12 декабря в головном офисе РусГидро в Москве, знатоки станции дали больше всего правильных ответов. Второе место заняла команда «6 кадров» из ДРСК, на третьем – «Дилетанты» из Корпоративного университета гидроэнергетики.

В этом году, впервые в истории «Умной энергии» в РусГидро, финал прошел в очном формате. Программа дня была насыщенной. В начале прошел индивидуальный турнир финалистов. Каждый знаток ответил на 24 вопроса самостоятельно, продемонстрировав свою эрудицию.
Во второй половине дня финалисты перешли к командным баттлам. Член Правления, первый заместитель Генерального директора РусГидро Андрей Казаченков в приветственной речи пожелал финалистам командной работы, интересных вопросов и удачи. Финальная игра проходила в формате спортивного «Что? Где? Когда?», но с атрибутикой телеигры: гонгом и черным ящиком, волчком и зеркальным столом.

​Ведущим и судьей выступил знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?», обладатель хрустальной совы Ровшан Аскеров. Перед финальной командной схваткой он провел для игроков и зрителей мастер-класс, на котором поделился стратегией работы команды при поиске ответов на вопросы.
Более двух часов эрудиты сражались за звание победителя второго сезона интеллектуального турнира «Умная энергия». Интрига сохранялась до конца игры. Фортуна улыбалась то одним, то другим. В ходе финала состоялось два раунда (это 26 вопросов), которые команды Волжской ГЭС и ДРСК сыграли с равным счетом. Но «перестрелка» поставила точку в интеллектуальном споре. Команда волжских энергетиков обеспечила себе победу правильным ответом на четвертый вопрос.

Финалистов наградили дипломами и памятными подарками, в числе которых - сертификаты на получение растений проекта Сообщества молодых работников «РусГидровские рощи» Саратовской ГЭС (саженцы Секвойядендрона гигантского, пихты Нордмана и Сосны сибирской кедровой).

Подводя итоги турнира инициаторы и организаторы проекта «Умная энергия» – Антон Савушкин (Чебоксарская ГЭС) и Алексей Шнайдер («Сахалинэнергосбыт» ДЭК) - отметили, что смогут сформировать сборную команду РусГидро.
Одна из важнейших составляющих победы – взаимодействие и взаимопонимание участников команды. Около года участники команды «ВИСНА!» тренировались по видео-конференц-связи с коллегами из других компаний Группы РусГидро. Капитан команды Волжской ГЭС Светлана Устинова отметила, что чем шире кругозор каждого знатока, тем больше шансов на победу у команды. Сама она хорошо знает историю, ее коллега, Ирина Кошевая, берет на себя вопросы по искусству и кино, Карина Савченко – специалист по детской тематике, Владимир Кошевой разбирается в музыке, Игорь Беляев –   в технических вопросах, спорт – конек Василия Коваленко.
По итогам мероприятия был выбран лучший знаток «Умной энергии-2019» –  главный специалист Управления информационных технологий ДРСК Алексей Корыткин.

Участники «Умной энергии» планируют участвовать в третьем сезоне турнира, который стартует в январе 2020 года. Присоединиться к «Умной энергии» могут все желающие. Расписание игр будет опубликовано на внутрикорпоративном портале.
__________________________________________
Интеллектуальный турнир «Умная энергия» – проект Сообщества молодых работников Группы РусГидро – реализуется с 2017 года. Игры организованы по видео-конференц-связи в формате спортивного «Что? Где? Когда?». Во втором сезоне приняли участие 28 команд из 20 филиалов и подконтрольных обществ РусГидро из 17 городов и поселков России. Всего более 200 человек.