ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
12 Марта 2020
Молодые специалисты РусГидро прошли обучение в рамках ВИЭ-4
Молодые специалисты РусГидро прошли обучение в рамках ВИЭ-4 2-6 марта состоялся второй обучающий модуль кадрового резерва молодых специалистов  РусГидро «Внутренний источник энергии-4» на тему «Изучение методов инженерного мышления».
В первый день резервистов принял Институт Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ».
Участники познакомились с лабораторным и производственным оборудованием Института Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии НИУ «МЭИ», а также с возможностями лабораторной базы по решению вопросов управления энергетическими комплексами, демонстрация работы оборудования.
Васьков Алексей Геннадьевич, к.т.н., доцент кафедры Гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии провел для участников интерактивную лекцию на тему «Проектирование и особенности эксплуатации энергетических комплексов на основе возобновляемых источников энергии с интеллектуальным управлением».
Дальнейшая программа модуля прошла в учебном классе Филиала ПАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики».
Блок «Система управления безопасностью и надежностью сооружений и оборудования Группы РусГидро» предоставил слушателям возможность получить информацию о Технической политике и актуальных вопросах стандартизации РусГидро, а также узнать о месте Аналитического центра РусГидро в системе управления безопасностью и надежностью.
В рамках практикума участники ознакомились с техниками креативного решения проблем на производстве (от Мозгового    штурма до ТРИЗ) и научились их практическому применению. Полученные знания могут быть применены как для производственных тем, так и для поиска оптимального способа решения задач любого уровня.
Завершился модуль обучения деловой игрой, направленной на развитие навыков эффективной коммуникации в команде, стимулирование ответственности и взаимовыручки, а также на формирование доверительного рабочего взаимодействия сотрудников.
Подводя итоги, участники обучающего модуля отметили ценность полученных знаний, развития инженерного мышления и применения современных технологий выявления, формулировки и решения проблем.  
«Спасибо организаторам из КорУнГа и ребятам за этот отличный модуль. Особо понравилось, что большую часть времени мы искали методы решения именно технических вопросов, связанных с нашей профессиональной деятельностью. Это было очень полезно, и участники ВИЭ-4 прирастают прямо на глазах - неконструктивных споров меньше, а поддержки друг друга больше. С нетерпением жду следующего модуля! Надеюсь, ничто не  помешает нам на него попасть», - прокомментировал Алексей Борщ, инженер I категории гидромеханического отдела Института «Гидропроект».

Справка

Кадровый резерв молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии» – группа работников компании возрасте до 30 лет, потенциально обладающих способностью к профессиональной и/или управленческой деятельности, прошедших конкурсную оценку и систематическую целевую квалификационную подготовку. Программа «ВИЭ» реализуется в компании с 2009 года.