ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
7 Октября 2020
Сформирован кадровый резерв на должности в Блоке главного инженера Группы РусГидро
Сформирован кадровый резерв на должности в Блоке главного инженера Группы РусГидро Подведены итоги конкурса в кадровый резерв на руководящие должности Блока главного инженера филиалов и подконтрольных организаций компании, начавшийся в марте 2020 года. В актуальный кадровый резерв вошли: 5 человек – на должность главного инженера филиала и ПО, 7 – на должность заместителя главного инженера и 19 – на руководящие должности служб главного инженера.
Рекордное количество работников Группы РусГидро – 191 человек –  в этом году подало заявки на участие в конкурсе. Специалисты, нацеленные на реализацию в производственной деятельности компании и обладающие определенными управленческими и профессиональными навыками, получили шанс не только продвинуться по карьерной лестнице, но и перенять опыт профессионалов и получить новые знания.
Большое количество кандидатов на руководящие должности и желающих впервые попробовать свои силы в кадровом отборе, а также ситуация с пандемией, внесли коррективы в проведение конкурса в части сроков и формата. Всего было несколько этапов: предварительный, дистанционный и финальный, которые проходили в период с марта по сентябрь 2020 года. Все этапы были проведены в дистанционном режиме и формате видео-конференц-связи.
Первые отборочные тестирования на интеллектуальные способности, аналитическое и системное мышление успешно прошли 120 человек. Далее в ходе дистанционного отборочного этапа кандидатам предстояло пройти несколько испытаний: тестирование профессиональных знаний, знаний нормативных документов в области гидроэнергетики, оценку управленческих, коммуникативных компетенций, а также профессионально значимых личностных качеств в формате диалоговых упражнений с экспертами и интервью по компетенциям.
К финальным испытаниям приступили две группы кандидатов: 18 человек на должности главного инженера и заместителя главного инженера филиалов и подконтрольных организаций и 25 человек на руководящие должности служб главного инженера. Еще одна группа работников с высокими оценками – 23 человека – по итогам дистанционного этапа была рекомендована к зачислению на программу развития управленческих компетенций. Участников финальных испытаний ждала групповая работа по решению кейса на актуальные производственные темы, позволившая экспертам оценить способности участников грамотно выстраивать аргументацию своей позиции, договариваться с собеседниками, управлять своими эмоциями, влиять на эмоциональное состояние команды, организовывать работу группы и нести ответственность за результат совместной работы. На профессиональном собеседовании экспертной комиссией оценивались компетентность в профессиональной области, знание функциональных обязанностей, оборудования, процедур и технологий компании, а также уровень стрессоустойчивости.
По результатам финальных испытания жюри выставило оценки по всем необходимым критериям, и был сформирован актуальный кадровый резерв на руководящие должности Блока главного инженера в 10 филиалах и 2 подконтрольных организациях ПАО «РусГидро».