ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
30 Октября 2020
Тренажер для подготовки диспетчеров энергокомпаний Дальнего Востока появится в 2021 году
Тренажер для подготовки диспетчеров энергокомпаний Дальнего Востока появится в 2021 году Корпоративный университет гидроэнергетики начал работы по созданию режимного тренажера диспетчеров изолированных энергосистем, основной задачей которого является повышение уровня профессиональных навыков диспетчерского персонала организаций Группы РусГидро на Дальнем Востоке – ПАО «Сахалинэнерго» и ПАО «Магаданэнерго».

Диспетчерский персонал обеспечивает согласованную работу электростанций, электрических и тепловых сетей, решает задачи в части планирования и ведения режимов работы электростанций, сетей и энергосистем, обеспечивающих энергоснабжение потребителей, обеспечивает надежность функционирования энергосистемы и выполняет ведущую роль при предотвращении и ликвидации технологических нарушений при производстве, передаче и распределении электрической энергии и тепла. Этим обусловлены высокие требования к уровню подготовки диспетчерского персонала и необходимость постоянного повышения квалификации.

Новый тренажер придет на смену противоаварийным и контрольным тренировкам с применением мнемосхем, и позволит проводить тренировки с использованием современного программного обеспечения, учитывающего специфику изолированных территориальных энергетических систем. Тренажер будет отображать реальную диспетчерскую схему сети и энергообъектов с электростанциями, подстанциями, распределительными устройствами и коммутационным оборудованием, рассчитывать частоту сети, напряжение в контрольных точках и перетоки мощности.

Режимный тренажер будет создан на основе программного комплекса, к которому с использованием средств удаленного доступа будут подключены автоматизированные рабочие места диспетчеров и инструкторов.

Внедрение тренажера позволит значительно повысить эффективность обучения диспетчерского персонала за счет практикориентированного подхода. Завершение работ запланировано в 2021 году.