ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
30 Ноября 2020
Молодые работники Группы РусГидро прошли обучение по развитию проектной деятельности
Молодые работники Группы РусГидро прошли обучение по развитию проектной деятельности Завершился обучающий курс для Сообщества молодых работников (СМР) Группы РусГидро, который был разработан Корпоративным университетом гидроэнергетики совместно со Школой инноваций и креативного мышления «ИКРА». Курс был направлен на глубокую проработку и подготовку к защите перед экспертами проектов, предложенных членами СМР.

Впервые 15 проектных идей молодые работники представили еще в августе 2020 года в рамках III слета СМР на онлайн-форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж». К обучению на курсе школы «ИКРА» для каждого проекта были сформированы команды, включающие фасилитатора (старшего наставника и помощника), лидера проекта и участников СМР. Программа курса включала в себя 4 модуля, из которых завершающий – презентация проработанных проектов перед экспертами Группы РусГидро. 

В течение одного месяца команды участвовали в мастер классах по креативным методологиям генерации идей, исследовали целевую аудиторию проекта, создавали прототипы своих решений, а также постоянно тестировали свои идеи на актуальность и реализуемость в ходе групповой онлайн работы с использованием интерактивной виртуальной доски Miro. К защите было представлено 13 проектов. Команды подошли к презентации уже с новыми знаниями и наработками, которые помогли выгодным образом представить проект перед экспертами и получить от них обратную связь. 

Процесс защиты проектов прошел в режиме онлайн и был выстроен таким образом, что команды смогли провести презентации для нескольких экспертов РусГидро, в том числе потенциальному куратору проекта, и получить ценные рекомендации по доработке и развитию своих идей. Наивысшую оценку экспертов по итогам защит получили:
 – «Портал СМО и ГТС» (лидер – Никита Лагутин, Чебоксарская ГЭС);
 – «Разработка инструмента фиксации дефектов основного оборудования, выявленных при проведении ремонтов в системе учета фондов и активов» (лидер – Оксана Астанова, РусГидро ИТ Сервис);
 – «Зелёные сертификаты» (куратор Дмитрий Кавелин, ПАО «РусГидро»);
– «Книговорот» (лидер – Анна Хлыстова, Саяно-Шушенская ГЭС). 

О дальнейших планах работы СМР рассказала Виктория Пак, заместитель директора департамента по кадровому учету и развитию персонала Департамента по управлению персоналом и организационному развитию, один из кураторов проектов СМР: 
«Группа РусГидро уделяет большое внимание работе с молодыми специалистами, одним из ключевых направлений которой является развитие Сообщества молодых работников. Для нас важно, чтобы молодежь Группы реализовывала свои идеи, направленные на совершенствование производственных процессов и жизнь работников предприятий РусГидро. Учебная программа поддерживает молодых работников, давая им необходимые навыки и знания. Мы рассчитываем, что командам проектов удастся воплотить все задуманные идеи в жизнь с участием наставников и экспертов компании. Приглашаю всех молодых работников присоединяться к работе Сообщества в рамках выполнения плана 2021 года. Самых инициативных и активных ждем на IV слете Сообщества молодых работников Группы РусГидро в 2021 году». 

Лучшие проекты, одобренные экспертами Группы РусГидро, будут включены в план работы Сообщества на 2020–2021 гг.  
Никита Лагутин, лидер проекта «Портал СМО и ГТС», инженер Участка мониторинга оборудования СМО и ГТС Филиал ПАО «РусГидро» – «Чебоксарская ГЭС», поделился впечатлениями о работе над проектом во время обучения: 
«Обучение получилось насыщенным, интересным, полезным для каждого молодого работника, заинтересованного в реализации своих созидательных идей. Замечательно, что в организованных для нас образовательных модулях широко задействован механизм командной работы. На мой взгляд, работа в команде – хорошая возможность определить навыки и умения, которые требуют дополнительной тренировки. В дополнение к этому, благодаря вкладу всех участников удалось в сжатые сроки определить потребности целевой аудитории и соответствующим образом доработать проект, сделав его более реализуемым и актуальным».

 О работе с командой рассказала фасилитатор команды проекта «Подкасты СМР РусГидро» Яна Ташкеева, начальник управления внутрикорпоративных коммуникаций Департамента корпоративных коммуникаций: 
«Это был полезный опыт, не только для участников СМР, но и для самих фасилитаторов: мы учились вместе с ребятами. Задача фасилитатора – направлять команду, не давать ей уйти в сторону от поставленной задачи, провоцировать и стимулировать творческий поиск, помогать найти новые пути для реализации проекта. То есть не набрасывать идеи самому, а помогать создавать атмосферу для креатива и поиска, при этом в каких-то вопросах обучать и объяснять причинно-следственные связи. Благодарна и организаторам, и членам своей команды за новый опыт, знания и вдохновение». 

Члены Сообщества молодых работников РусГидро – работники филиалов и подконтрольных организаций РусГидро в возрасте до 35 лет, активные участники реализации проектов Группы. Цель Сообщества – участие молодежи в совершенствовании технологических процессов, улучшении социальной среды регионов присутствия объектов РусГидро, реализации волонтерских и образовательных программ для школьников и студентов. Деятельность сообщества осуществляется по принципу добровольного участия, молодые специалисты обменивается опытом, вместе ищут эффективные подходы по важным для Группы РусГидро вопросам.