ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
2 Декабря 2020
Обучение кадрового резерва Группы РусГидро прошло в новом формате
Обучение кадрового резерва Группы РусГидро прошло в новом формате

Участники кадрового резерва Группы РусГидро прошли обучающий модуль по управлению проектами. В обучении приняли участие 45 работников, зачисленных в кадровый резерв на должности директора, главного инженера, заместителей главного инженера и начальников служб филиалов РусГидро. Завершившийся модуль – один из этапов программы подготовки кадрового резерва компании.

Обучение, проходившее онлайн, было направлено на изучение принципов и инструментов проектного подхода к работе с рисками и управлению изменениями. Предложенный участникам формат деловой игры позволил даже в дистанционном режиме сохранить динамику обучения через решение производственных задач. 

Деловая игра была разработана при экспертном сопровождении начальника управления по крупным проектам программы комплексной модернизации Департамента реализации производственных программ Дамира Балтабаева. В основу легли кейсовые задания, учитывающие специфику производственной программы РусГидро, решать которые участникам кадрового резерва предстояло в формате групповой работы с применением интерактивной доски.

«Практическое командное обучение для нас ценно не только с точки зрения самого обучения менеджеров, но и как свежий взгляд на текущие бизнес-процессы, просвечивание их проблем и поиск решений. Эту практику мы хорошо применяли в режиме очных программ обучения, – рассказывает Дамир Балтабаев.  – И решая задачу организации обучения в дистанционном режиме, мы с командой обратили внимание на онлайн-площадки, которые позволяют эмулировать командную работу, поддерживают игротехнические инструменты. В итоге у нас получился продукт, который по качеству учебного процесса практически не уступает очному мероприятию, что особенно ценно в текущих условиях пандемии».

С учетом разных часовых поясов было сформировано два потока. В рамках первого кейса перед участниками стояла задача применить на практике инструменты проектного подхода для управления рисками, провести анализ ситуации и подготовить предложения по изменению производственной программы. Во втором кейсе командам предстояло выбрать инструменты для разработки плана внедрения новых подходов и инструментов в филиалах и представить итоговый план экспертной комиссии. Для поддержания формата игры и сохранения соревновательного духа между группами был учрежден приз – доступ к онлайн-библиотеке бизнес-литературы и книг по менеджменту и управлению проектами от одного из разработчиков деловой игры.

Как отметили эксперты, участники первого и второго потоков достаточно быстро вошли в ритм технологически новой для компании игры и начали работать, показывая свои менеджерские качества, гибкость, сноровку, а полученный опыт применения деловой игры открывает для компании перспективу для создания курса обучения за рамками кадрового резерва.

Своими впечатлениями от участия в обучающей программе в новом формате поделились и участники кадрового резерва.

Эдуард Скрипка, Первый заместитель директора – Главный инженер Воткинской ГЭС

«Прошедший курс обучения традиционно отлично подготовлен, а главное актуален для повседневной работы. Приглашенный эксперт обладал большим опытом и умением донести информацию, поэтому сумел заинтересовать аудиторию, несмотря на то, что вопрос многим знаком, а также вызвал живой интерес и дискуссию в чате. Участники получили новый опыт использования дистанционных средств обучения, таких как интерактивная доска. Получен полезный опыт совместной командной работы в виртуальной рабочей области, уникальной цифровой среде для проведения командных мозговых штурмов в дистанционном режиме».

Антон Дронченко, начальник Производственно-технической службы Новосибирской ГЭС

«Тема обучения близка, понятна и обсуждать ее никогда не будет скучно.  Понравился формат работы, включая приложение с интерактивной доской. В целом, дистанционное обучение имеет ряд плюсов, но один из минусов – невозможность полностью оторваться от текущих рабочих задач. Интересна работа в команде, интересно узнавать опыт коллег и вместе работать над единым решением».

Михаил Сухомесов, Первый заместитель директора – Главный инженер Зейской ГЭС

«Использование новой платформы предоставило интересный опыт групповой работы. Лекционная часть оставила также положительное впечатление. Материал структурирован, понятен, хорошо воспринимается. Для себя главным положительным результатом отметил наличие идей, которые можно реализовать в рамках управления производственной программой филиала».