ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
10 Декабря 2020
Кадровый резерв Группы РусГидро проходит обучение у экспертов Высшей школы экономики
Кадровый резерв Группы РусГидро проходит обучение у экспертов Высшей школы экономики

Кадровый резерв Группы РусГидро продолжает повышать свею квалификацию - 50 работников, зачисленных в кадровый резерв на должности директора, главного инженера, заместителей главного инженера и начальников служб филиалов РусГидро, начали обучение по программе повышения квалификации «Рост стоимости компании». Программа разработана совместно с Высшей школой бизнеса НИУ ВШЭ и направлена на развитие управленческих компетенций.

Обучение проходит в онлайн-формате и ведется по направлениям: управленческое мышление, ориентированное на рост стоимости компании, драйверы стоимости в энергетической отрасли, реинжиниринг процессов, инструменты повышения производительности труда персонала и другие. Для слушателей программы были подготовлены 10 интерактивных лекций и практических занятий на основе мини-кейсов, приглашены спикеры из ведущих российских компаний энергетического сектора.

Участники кадрового резерва молодых специалистов «ВИЭ-4» также пройдут программу обучения «Рост стоимости компании» от Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, в режиме самоподготовки.

 

«Обучение и развитие работников традиционно является одной из приоритетных задач ПАО «РусГидро». Созданная в компании система непрерывного обучения персонала позволяет развивать компетенции работников в соответствии с требованиями к занимаемым должностям, а также в целях их перемещения. Для работников, вошедших в кадровый резерв компании, Корпоративным университетом гидроэнергетики сформирована модульная программа подготовки. В этом году модуль «Рост стоимости компании» данной программы мы решили реализовать в партнерстве с одним из лидеров обучения в этом направлении -   Высшей школой экономики. Содержание модуля специально адаптировано под корпоративные задачи развития резервистов и дает возможность не только получить актуальный теоретический материал, но и применить полученные инструменты на практике в решении кейсов энергетической отрасли», - прокомментировала Виктория Пак, заместитель директора департамента по кадровому учету и развитию персонала Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро».