ПАО "РусГидро"
Все
ПО "РусГидро"
Все
Сфера деятельности
Все
Регион
Все
Населенный пункт
Все
Опыт работы
Все
Зарплата
От
 р.   до 
 р.
Искать
База резюме
Если вы не нашли подходящую вакансию, то оставьте своё резюме в базе и возможно, работодатель найдёт вас сам.
отправить резюме
10 Июня 2022
Твой внутренний источник энергии
Твой внутренний источник энергии

В начале июня стартовал набор на участие в пятом конкурсе по формированию кадрового резерва молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии» (ВИЭ).

Целью подготовки кадрового резерва молодых специалистов ВИЭ является формирование группы молодых профессионалов, наиболее успешно осваивающих профессию, мотивированных на работу в Группе РусГидро и способных критически проанализировать существующие технологии, найти ресурсы их совершенствования и реализовать полученные знания и навыки в компании. Внутренний источник энергии – это осознанное построение карьеры в Группе РусГидро, опыт управления проектами и обратная связь от экспертов. Участие в ВИЭ позволяет развить универсальные навыки, востребованные в постоянно меняющемся мире, а также мыслить стратегически и системно ориентироваться в трендах развития отрасли и компании.

Для участия в конкурсе существует рад условий: возраст до 30 лет включительно,   стаж работы в Группе РусГидро не менее 1 года (общий стаж работы по специальности не менее двух лет), а главное - нацеленность на развитие производственной деятельности Группы РусГидро.

Как проходит конкурс в ВИЭ-5

Конкурс состоит из двух основных этапов – дистанционного и очного. Чтобы принять участие в конкурсном отборе, необходимо до 30 июня заполнить анкету участника по ссылке https://onlinetestpad.com/dbuo42mexqaao . Каждый, чья анкета пройдет по формальным признакам (заполнены все обязательные поля, стаж работы в Группе РусГидро – от 1 года, стаж работы по специальности – от 2-х лет), получит на указанный в анкете электронный адрес информацию о написании творческого эссе и список тем, связанных с производственной деятельностью РусГидро.

До 8 июля участнику конкурса необходимо написать эссе на одну из этих тем. Набравшие наибольшее число баллов допускаются к психологическим тестам на интеллектуальные и личностные особенности, которые пройдут до 8 августа.

По итогам дистанционного этапа формируется общий рейтинг участников и самые успешные будут приглашены к участию в очном этапе конкурса, который состоится с 5 по 9 сентября и будет проходить в формате ассессмент-центра. Этот метод используется для выявления потенциальных возможностей участников, формирования рекомендаций по дальнейшей профессиональной подготовке и оптимальному применению компетенций.

По итогам конкурсных мероприятий будет сформирован перспективный кадровый резерв молодых специалистов Группы РусГидро «Внутренний источник энергии-5».

А что дальше?

Все участники Кадрового резерва включаются в модульную программу подготовки, которая предполагает не только прохождение обучающих курсов, но и участие в молодежных форумах, научно-практических конференциях и проектной деятельности Сообщества молодых работников Группы РусГидро.

Каждый этап программы подготовки сопровождается оценочными процедурами, что позволит отследить динамику развития компетенций и продвижения к поставленной цели, а также скорректировать программу подготовки.

Участники программы формируют индивидуальный план развития, получают рекомендации по личностному развитию и будут иметь возможность участвовать в конкурсах в актуальный кадровый резерв.

Контактное лицо по вопросам участия в конкурсе: Папазов Юрий Петрович, ведущий эксперт Центра оценки персонала филиала ПАО «РусГидро» - «КорУнГ», эл. почта PapazovYuP@rushydro.ru, тел. 8(495)122-05-55, доб. 1464.


Этапы конкурса

Дистанционный этап

До 30.06.2022

Сбор анкет

До 08.07.2022

Написание творческого эссе

До 22.07.2022

Оценка эссе

До 08.08.2022

Прохождение тестирования

Очный этап

05.09.2022-09.09.2022

Ассессмент-центр



Темы для творческого эссе

Направление

1.        

Продвижение бренда Группы РусГидро в качестве лидера развития чистой энергетики в России.

2.        

Освоение гидропотенциала России. Вызовы и ограничения.

3.        

Развитие ВИЭ в изолированных энергосистемах Дальневосточного федерального округа.

4.        

Декарбонизация энергообъектов Группы РусГидро на Дальнем Востоке. Вызовы и ограничения.

5.        

Модель «альтернативной котельной» как способ модернизации основных производственных фондов и снижения потерь в тепловых сетях.

6.        

Развитие водородной энергетики.

7.        

Внедрение проектной деятельности. Дальнейшие шаги развития.

8.        

Развитие электросетевого комплекса Группы РусГидро. Снижение потерь.

9.        

Развитие сбытовой деятельности. Новые решения для потребителей.

10.    

Применение и эффективность инноваций в производственных процессах предприятий Группы РусГидро.

11.    

Устойчивое развитие (ESG). Реализация программ в новых условиях.

12.    

Использование принципов производственных систем как способ повышения эффективности производственной деятельности Группы РусГидро.

13.    

Технологическая независимость.

14.    

Инвестиционные программы и планы подконтрольных организаций Общества, расположенных в Дальневосточной федеральном округе, в новых условиях.

15.    

Предложения по мероприятиям для создания комфортной среды проживания (на примере одного из регионов присутствия Группы РусГидро).

16.    

Карьера в энергетике. Эффективные механизмы привлечения в профессию. Лучшие практики.

17.    

Цифровая трансформация в электроэнергетике.