23 Октября 2019
ИЗВЕСТНЫ ИТОГИ ОТБОРА УЧАСТНИКОВ СМЕНЫ РУСГИДРО «ЭНЕРГИЯ СТАРТА» В ВДЦ «ОКЕАН»
ИЗВЕСТНЫ ИТОГИ ОТБОРА УЧАСТНИКОВ   СМЕНЫ РУСГИДРО «ЭНЕРГИЯ СТАРТА» В ВДЦ «ОКЕАН»

Завершился корпоративный конкурс РусГидро для старшеклассников Дальневосточного федерального округа, победители которого награждаются сертификатами на участие в профильной смене «Энергия старта» ВДЦ «Океан» с 14 ноября по 3 декабря 2019 года. Поздравляем победителей конкурса и желаем дальнейших успехов в исследовательской деятельности!

Программа смены «Энергия старта» ВДЦ «Океан» организована в партнерстве с Группой РусГидро и включает в себя лекции об энергетике Дальнего Востока от экспертов дальневосточных энергетических предприятий, практические занятия в Энергетической лаборатории РусГидро, открытой в ВДЦ «Океан» на средства Компании, экскурсию в лаборатории Инженерной школы ДВФУ, практикумы по теории решения изобретательских задач, занятия по электробезопасности, знакомство с энергосберегающими технологиями от гостей из энергетических компаний Японии и проектную деятельность. Финалом смены станет молодежный форум, где участники представят разработанные проекты на актуальные для энергетики Дальнего востока темы. Занятия в смене будут проводить эксперты Группы РусГидро, что позволит участникам не только получить теоретические знания, но и пообщаться с действующими работниками энергетических предприятий, чтобы узнать о специфике профессии энергетика.

Целью проведения конкурса является выявление талантливых школьников, проявляющих интерес к энергетике, содействие им в профессиональном самоопределении, развитие инженерных способностей, поэтому принять участие в конкурсе могли учащиеся, которые имеют высокую (4 и 5 баллов) академическую успеваемость по физике и математике.

Взаимодействие РусГидро и Всероссийского детского центра «Океан» осуществляется в рамках Программы ранней профессионализации, которая реализуется в соответствии с концепцией опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту», утвержденной в 2010 году. Основная цель концепции - создание системы кадрового обеспечения компании для поддержания надежной и безаварийной работы ее объектов и повышения операционной эффективности в долгосрочной перспективе.