10 Декабря 2019
7 команд Энергоклассов ПАО «РусГидро» примут участие в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Школьная Лига
7 команд Энергоклассов ПАО «РусГидро» примут участие в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Школьная Лига

Семь команд Энергоклассов ПАО «РусГидро» из Невинномысска, Новочебоксарска, Новосибирска, Рыбинска и Волжского, победители отборочного тура чемпионата CASE-IN, примут участие в очной защите работ в финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» Школьная Лига, который пройдет с 18 по 20 декабря 2019 г. на площадке Финансового университета при Правительстве Российской Федерации» в г. Москве.

Всего в отборочном этапе приняли участие 166 команд из регионов РФ, из них 63 команды – это команды 9-11 классов из 9 регионов присутствия ПАО «РусГидро». По итогам отборочного этапа победили 15 команд, 7 из которых - это команды Энергоклассов РусГидро. В течение октября и ноября 2019 года в рамках занятий Энергокласса под руководством экспертов РусГидро и партнерских образовательных организаций школьники занимались проектной деятельностью и решением кейсов. Для участия в Школьной лиге ученикам 9-11 классов было необходимо сформировать команду от 3 до 4 человек, подготовить анализ предложенной в кейсе проблемной ситуации и предложение по решению. Ответы участники направляли организаторам в формате презентации и сопроводительного письма (аннотации). Решения участников оценивала экспертная комиссия, состоящая из представителей общественных и научных организаций, представителей профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования, а также сотрудников ведущих отраслевых компаний.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» реализуется в России с 2013 года. Чемпионат представляет собой международную систему соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, в которую входят 57 отраслевых вузов из 34 регионов России и трех стран СНГ.

Школьная лига «CASE-IN» – это командное соревнование школьников 9-11 классов в решении крупноформатных кейсов, направленное на популяризацию знаний об энергетике, формирование у обучающихся позитивного и ответственного отношения к отраслевым и инженерным знаниям, выявление наиболее перспективных учеников, которые способны развивать в дальнейшем энергетическую отрасль и науку.

Школьная лига Чемпионата включена в Перечень олимпиад для школьников на 2019/20 учебный год, утвержденный Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.