10 Апреля 2020
Объявлены итоги конкурсного отбора в Летнюю энергетическую школу – 2020
Объявлены итоги конкурсного отбора в Летнюю энергетическую школу – 2020

Завершился конкурсный отбор участников Летней энергетической школы ПАО «РусГидро» - 2020. Кандидатов в ЛЭШ по результатам рассмотрения конкурсных работ определило жюри, в составе которого участники конкурса кадрового резерва РусГидро «Внутренний источник энергии-3», Сообщества молодых работников РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики. Список победителей конкурса опубликован здесь.

В 2020 году Летняя энергетическая школа отмечает своё десятилетие. На этот раз в г. Сочи с 18 по 29 июня летний корпоративный лагерь вновь соберет вместе талантливых старшеклассников из различных регионов страны, проявляющих интерес к профессии энергетика, чтобы вовлечь их в насыщенную образовательную программу.

Летняя энергетическая школа – это флагманский профориентационный проект РусГидро для учащихся 9-11 классов, которые в течение 10 дней погружаются в инженерно-техническую деятельность и сферу энергетики в рамках корпоративного энергетического лагеря. Участие старшеклассников в ЛЭШ позволяет получить уникальные знания, которые невозможно получить в обычной школе, приобрести опыт освоения новых инженерно-технических навыков, а также позволит определиться в выборе одной из профессий, связанных с энергетикой.

Занятия проводят ведущие преподаватели технических вузов и инновационных образовательных центров: работники организаций дополнительного образования, педагоги школ, профильные эксперты и работники ГЭС.

В июне 2020 г. юбилейная ЛЭШ пройдет на базе партнера РусГидро – образовательного центра «Сириус». Ежегодно в Сириусе, расположенного на берегу Чёрного моря на территории Олимпийского парка в Адлере, проводятся образовательные программы, направленные на выявление, развитие и профессиональную поддержку одарённых детей и молодёжи. Это место притяжения творчески мыслящего подрастающего поколения, стремящегося к новым знаниям и открытиям, объединённого общим поиском успеха в науке, искусстве и спорте.