17 Июля 2020
Участники десятой Летней энергетической школы 2020 начнут обучение в онлайн-формате
Участники десятой Летней энергетической школы 2020 начнут обучение в онлайн-формате 20 июля начинается обучение в Летней энергетической школе РусГидро. В 2020 году ЛЭШ отмечает своё 10-летие и пройдет расширенном формате в два этапа: дистанционном и очном.
Участниками ЛЭШ стали прошедшие конкурсный отбора слушатели Энергоклассов и Техноклассов РусГидро, профильных модулей Группы РусГидро во всероссийских детских центрах, победители и призеры олимпиад по физике и математике, в том числе олимпиады «Энергия образования», и других конкурсов научной и инженерной направленности
Во время онлайн-этапа школьники посетят виртуальную экскурсию в Музее гидроэнергетики России, узнают с чего начинать свою историю успеха, как подготовить эффективную презентацию и уверенное выступление. Для участников ЛЭШ-2020 пройдут лекции о творческих возможностях человеческого мозга и практикум по теории решения изобретательских задач в энергетике. К окончанию онлайн-занятий старшеклассники убедятся, что изучение английского языка – полезный и увлекательный процесс, а также начнут проектную деятельность, завершить которую им предстоит в ходе очного обучения в сентябре в Сочи с 6 по 17 сентября на базе Образовательного центра «Сириус».
Юбилейная ЛЭШ во многом будет необычной, ведь за 10 лет существования школы накопился богатый опыт по проведению главного профориентационного проекта ПАО «РусГидро». Больше подробностей об истории Летней энергетической школы, а также актуальную информацию можно найти на странице проекта  https://lesh.hydroschool.ru/

Летняя энергетическая школа ПАО «РусГидро» реализуется с 2011 года в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту», которая направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.