24 Ноября 2020
Профильный модуль РусГидро прошел в «Школе молодого энергетика»
Профильный модуль РусГидро прошел в «Школе молодого энергетика» Профильный модуль ПАО «РусГидро» прошел в рамках Всероссийской инженерной смены «Школа молодого энергетика» на базе ВДЦ «Смена». В обучении приняли участие ученики 9-11 классов, победители олимпиад и конкурсов технического творчества из 20 регионов страны. Эксперты филиалов ПАО «РусГидро» провели для слушателей Школы теоретические и практические занятия. 

 С деятельностью компании и ее профориентационными программами школьников познакомила Татьяна Глушкова, ведущий эксперт Корпоративного университета гидроэнергетики ПАО «РусГидро» (филиал ПАО «РусГидро» - «КорУнГ»). Слушатели с помощью тематических видеороликов узнали о разных профессиях Группы РусГидро, а затем их ждали практические занятия. 

 Заместитель начальника Производственно-технической службы Дагестанского филиала ПАО «РусГидро», победитель корпоративного инженерного кейс-чемпионата «Рацэнерджи» и финалист конкурса «Лидеры России» Заур Ахмедов рассказал школьникам о принципах работы и перспективах малых ГЭС в России, а также о введенных в эксплуатацию МГЭС ПАО «РусГидро». В качестве практической работы учащиеся вместе с преподавателями подготовили обоснование перспектив развития малой гидроэнергетики в России. 

 Профильный модуль ПАО «РусГидро» завершил образовательную программу инженерной смены «Школы молодого энергетика». 

 «Я уверен, что полученные знания помогут слушателям профильной смены сделать ещё один уверенный шаг навстречу будущей профессии, и, конечно, оказаться в числе студентов энергетических вузов, а в дальнейшем и в рядах профессионалов в области энергетики», - подвел итоги двухнедельного обучения в «Школе молодых энергетиков» директор Корпоративного университета гидроэнергетики Дмитрий Завражный. 

 Проект «Школа молодого энергетика» направлен на стимулирование интересов школьников к науке и изобретательской деятельности. В ходе проведения профориентационных программ РусГидро в рамках профильных смен выявляются талантливые школьники, заинтересованные энергетической отраслью, и создается благоприятная среда для их развития и профессионального становления. Для проведения профильных проектных модулей привлекаются не только эксперты компании, но и профессорско-преподавательский состав вузов-партнеров.