11 Марта 2021
РусГидро объявляет старт отбора в XI Летнюю энергетическую школу
РусГидро объявляет старт отбора в XI Летнюю энергетическую школу

Летняя энергетическая школа ПАО «РусГидро» - 2021 будет проходить с 20 июня по 1 июля на базе образовательного центра Сириус (г. Сочи). Слушатели ЛЭШ примут участие в лекциях, тренингах и деловых играх от ведущих популяризаторов науки России, получат практические навыки в мастер-классах и разработают инженерные проекты под руководством экспертов компании.

Принять участие в конкурсном отборе на ЛЭШ приглашаются слушатели Энергоклассов и Техноклассов ПАО «РусГидро», профильных модулей Группы РусГидро во всероссийских детских центрах, победители и призеры олимпиад по физике и математике и других конкурсов научной и инженерной направленности, участники Отраслевой олимпиады школьников «Энергия образования», а также дети работников ПАО «РусГидро», которые в 2021-2022 учебном году будут являться учащимися 9-11 классов общеобразовательных организаций. Для этого конкурсантам предлагается написать эссе на одну из предложенных тем, которые в этом году будут связаны с устойчивым развитием энергетики, особенностями устройства энергосистем России и мира, технологиями, направленными на снижение нагрузки от деятельности человека на экосистему земли, а также безопасностью производственных процессов в связи с развитием технологий передачи данных.  

На ЛЭШ-2021 мы ждем школьников-исследователей, способных сформировать собственную гипотезу и вместе с экспертами Группы РусГидро найти подход к решению проблем достижения целей устойчивого развития.

  На сайте проекта (https://lesh.hydroschool.ru) в разделе «Присоединяйся к нам на ЛЭШ-2021» опубликованы правила конкурсного отбора.

Конкурсное эссе и материалы, указанные в требованиях к конкурсу, необходимо загрузить по ссылке на сайте конкурса до 28 марта 2021 года. Список победителей будет опубликован на сайте Летней энергетической школы до конца апреля 2021 года.

Летняя энергетическая школа - корпоративный профориентационный проект в формате образовательной программы с погружением в профессиональную среду. ЛЭШ – это получение уникальных знаний от экспертов энергетической отрасли, практика исследовательской и проектной деятельности, работа в команде с лучшими учащимися профориентационных проектов ПАО «РусГидро». ЛЭШ реализуется с 2011 года, за это время в проекте приняли участие более 320 школьников 9-11 классов. В 2020 году ЛЭШ прошла в онлайн-формате с расширенным числом участников, в мастер-классе «Сборка машины Голдберга», проектной деятельности и лекционных занятиях приняли участие 131 человек: победители конкурсного отбора в ЛЭШ-2020, учащиеся и преподаватели Энергоклассов и Техноклассов ПАО «РусГидро».

Сайт проекта: https://lesh.hydroschool.ru.