30 Апреля 2021
Определены участники Летней энергетической школы РусГидро
Определены участники Летней энергетической школы РусГидро
30 старшеклассников из 16 регионов России стали победителями конкурсного отбора и вошли в число участников ЛЭШ-2021, которая пройдет с 20 июня по 1 июля 2021 года на базе Образовательного центра «Сириус» в городе Сочи. Список победителей опубликован на сайте Летней энергетической школы. 

Всего было подано 81 заявка на участие в ЛЭШ. При отборе жюри рассматривало конкурсное эссе, проводило онлайн-собеседование и учитывало оценки школьников, результаты участия в олимпиадах и конкурсах технической направленности, профориентационных проектах РусГидро.

Эссе школьников на темы достижения целей устойчивого развития, технологий снижения антропогенного воздействия и риск-факторов развития безопасных  технологий оценивали представители Сообщества молодых работников Группы РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики. Жюри оценивало работы по самостоятельности, логичности и обоснованности, степени вовлеченности автора в тему.

На онлайн-собеседовании участники рассказывали о своих увлечениях, целях участия в ЛЭШ, обосновывали выводы, которые представили в эссе. Экспертная комиссия выбирала лучших по мотивации, уровню технической осведомленности, умению формулировать мысли. Все конкурсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки по техническим дисциплинам.

В число победителей конкурсного отбора вошли ученики Энергоклассов и Техноклассов ПАО «РусГидро», участники и победители отраслевой олимпиады ПАО «РусГидро» по физике «Энергия образования», слушатели профильных модулей компании во всероссийских детских и образовательных центрах, дети работников Группы РусГидро, призеры и победители всероссийских олимпиад по математике, физике и информатике, участники различных технических конкурсов и конференций.

Летняя энергетическая школа ПАО «РусГидро» - 2021 включает лекции и занятия от экспертов РусГидро, тренинги на развитие необходимых для развития карьеры навыков, мастер-классы и проектную деятельность.