26 Апреля 2021
РусГидро наградило спецпризами участников конкурса «Высший пилотаж»
РусГидро наградило спецпризами участников конкурса «Высший пилотаж» В Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж», организованного Высшей школой экономики. ПАО «РусГидро» выступило партнером конкурса в направлении «Технические и инженерные науки». 

Экспертное жюри от компании представил главный специалист Департамента эксплуатации ПАО «РусГидро» Виктор Титов, принявший участие в онлайн-защите проектов.

«Приятно видеть, что школьники уже в столь юном возрасте начинают интересоваться серьезными научными вопросами, энергетикой, ее проблемами и развитием. Представленные на конкурсе работы оказались яркими, интересными. Ребята выполнили разработки проектов, многие приступили к моделированию и конструированию прототипов. Особенно хочется отметить работу «Бесконтактный электронный дезинфектор для рук «Бегемот-1» и ее автора за кропотливый труд, который привел к идеальному решению поставленной задачи, за творческий подход и исследовательскую среду», - рассказал Виктор Титов. 

Во время церемонии награждения начальник управления Департамента по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Ольга Гаврилова объявила победителей в специальной номинации от энергохолдинга. По итогам конкурса были выбраны по 3 победителя в индивидуальном и групповом проектах. Ими стали ученики 9-10 классов Герард Исмаилов, Никита Наталич, Владимир Шабунин, Елена Ахременко, Сергей Власов и Никита Назаров. 

«Группа РусГидро прикладывает большие усилия для вовлечения молодежи в электроэнергетику. Мы реализуем профориентационные программы в регионах присутствия и на федеральном уровне участвуем в конкурсах и олимпиадах. В конкурсе проектов «Высший пилотаж» эксперты компании участвовали впервые. Мы увидели высокую заинтересованность школьников в результатах своих проектов, погруженность в тематику. Планируем и в дальнейшем отмечать поощрительными призами одаренных школьников, участвующих в проектной деятельности», - отметила Ольга Гаврилова. 

Конкурс «Высший пилотаж» проводится для школьников 9-11 классов, делающих первые шаги в «большой» науке и проектной деятельности. Участие в конкурсе позволяет реализовать творческий потенциал, дает опыт публичных выступлений, развивает навыки и профессиональные компетенции, необходимые для исследовательской и проектной деятельности. Эти умения важны не только для учёбы в школе, но и потом - в вузе, в работе по профессии. Кроме того, участие в конкурсе дает возможность получить баллы в копилку индивидуальных достижений, учитываемых при поступлении в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и другие вузы.