2 Декабря 2021
РусГидро приглашает школьников на олимпиаду по физике «Энергия образования»
РусГидро приглашает школьников на олимпиаду по физике «Энергия образования» Корпоративный университет гидроэнергетики (филиал ПАО «РусГидро») объявляет о начале регистрации на отраслевую олимпиаду по физике «Энергия образования» для школьников 7-11 классов. 

Олимпиада направлена на поиск талантливых школьников, проявляющих интерес к профессиям в энергетике, содействие им в профессиональном самоопределении и продолжении профильного образования. 

Олимпиада проходит в онлайн-формате на сайте http://olymp.hydroschool.ru. До 15 января 2022 года необходимо пройти регистрацию, а само онлайн-тестирование состоится 16 января 2022 года. 

Для победителей первого тура Олимпиады (онлайн-тестирование) предусмотрен второй тур – защита эссе на техническую тематику. Информация по проведению второго тура дополнительно будет предоставлена победителям первого тура Олимпиады. Более подробный формат проведения представлен в Положении Олимпиады на сайте http://olymp.hydroschool.ru. На сайте Олимпиады доступно также пробное тестирование, в котором можно ознакомиться с принципом прохождения Олимпиады и заданиями предыдущих лет. 

 Олимпиада «Энергия образования» включена в утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации № 616 от 31 августа 2021 года перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2021/22 учебный год (приказ представлен в разделе документы на сайте https://талантыроссии.рф/documents). 

Призеры и победители Олимпиады имеют возможность получить дополнительные баллы при поступлении на программы бакалавриата в профильные вузы: МЭИ (1 дополнительный балл – участникам, 3 дополнительных балла – призерам, 5 дополнительных баллов – победителям), Томский политехнический университет» (до 10 баллов), Северо-Кавказская государственная академия (3 дополнительных балла – призерам, 5 дополнительных баллов – победителям), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (5 дополнительных баллов призерам и победителям) и другие. Ещё одним важным преимуществом Олимпиады является то, что призеры и победители первого этапа без прохождения дополнительных отборов примут участие в финале Всероссийской олимпиады «Надежда энергетики» (далее – «Надежда энергетики»), победители которой получат преференции при поступлении в технические вузы, т.к. «Надежда энергетики» внесена в перечень олимпиад, предоставляющих право на льготы при поступлении в вузы (приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 31.08.2021 г. № 804). Подробнее на сайте: www.energy-hope.ru.