20 Июня 2022
XII Летняя энергетическая школа ПАО «РусГидро» стартовала на Нижегородской ГЭС
XII Летняя энергетическая школа ПАО «РусГидро» стартовала на Нижегородской ГЭС

20 июня состоялось торжественное открытие XII Летней энергетической школы ПАО «РусГидро» на базе Нижегородской ГЭС. Участники с 19 по 29 июня пройдут обучение по программе, основанной на тематике «ESG-принципы в энергетике»

 

19 старшеклассников из числа учащихся профориентационных проектов компании, победителей и призёров олимпиад и технических конкурсов, а также детей работников Группы РусГидро, прошедших предварительный отбор, услышали напутственные слова от директора Нижегородской ГЭС Александра Гойзенбанда, а также посетили с экскурсией Нижегородскую ГЭС, где прошло первое погружение в профессиональную деятельность. 

 

Участники Школы посетят лекции от экспертов РусГидро, тренинги на развитие инженерного мышления, выступления приглашённых спикеров. Главным пунктом образовательной программы станет проектная деятельность на тему «ESG-принципы в управлении энергетическим предприятием». В процессе обучения старшеклассники узнают о деятельности компании, профессии энергетика, поучаствуют в анализе деятельности энергетических предприятий и получат возможность развить свои навыки, позволяющие развивать эффективность профессиональной деятельности. 

 

Следить за событиями каждого дня Школы можно в «Дневнике ЛЭШ,» который будет публиковаться в сообществе ВКонтакте: https://vk.com/lesh_rushydro

 

Летняя энергетическая школа – это ключевой профориениационный проект РусГидро, который реализуется с 2011 года в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». К участию в ЛЭШ традиционно приглашаются старшеклассники, ориентированные на карьеру в энергетической отрасли, учащиеся энергоклассов, призеры и победители олимпиад «Энергия образования» и «Надежда энергетики», лауреаты профильных школьных научных конференций и конкурсов.