19 Ноября 2020
РусГидро приняло участие во Всероссийской научно-практической конференции по кадровому обеспечению электро- и теплоэнергетики
РусГидро приняло участие во Всероссийской научно-практической конференции по кадровому обеспечению электро- и теплоэнергетики На базе НИУ «МЭИ» проходит III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные задачи и пути их решения в области кадрового обеспечения электро- и теплоэнергетики». Мероприятие проходит в онлайн-формате и посвящено обмену опытом и мнениями в области обеспечения эффективного взаимодействия работодателей и академического сообщества в профессиональном образовании для электро- и теплоэнергетики, направленного на повышение качества образования.
ПАО «РусГидро» на конференции представила заместитель директора департамента по кадровому учету и развитию персонала Департамента по управлению персоналом и организационному развитию Виктория Пак. В своем докладе она рассказала, какие требования к молодым специалистам предъявляют современные энергетические компании, а также о профориенационных проектах РусГидро для детей и молодежи, реализуемых в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала – «От Новой школы к рабочему месту». В частности, о партнерском взаимодействии с вузами, включающем не только работу по подготовке студентов, обучающихся по профильным для компании направлениям, но и профориентационную работу со школьниками. В результате такой подготовки молодые специалисты, приходящие в компанию, уже обладают определённым набором необходимых компетенций. В настоящий момент Группой РусГидро подписаны соглашения о взаимодействии с 21 вузом страны.

«Очень важно синхронизировать ожидания работодателей от компетенций молодых специалистов с возможностями образовательных программ вузов. Это позволит наилучшим образом развивать важнейшую отрасль экономики – электроэнергетику – на этапе технологического перехода и совершенствования производственных процессов. Вместе с вузами-партнерами мы сможем подготовить выпускников к реальным задачам, которые они должны будут выполнять на производстве», - подчеркнула в своей речи Виктория Пак.

Концепция опережающего развития кадрового потенциала – «От Новой школы к рабочему месту» утверждена в 2011 году. Основной стратегической целью Концепции опережающего развития кадрового потенциала является обеспечение условий для удовлетворения потребностей компании в качественно подготовленных специалистах.
В целях реализации Концепции создана и внедрена постоянно действующая система «Корпоративных лифтов», которая позволила сформировать механизмы обеспечения краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной потребности компании в молодых специалистах: «Корпоративный лифт – Новая школа», «Корпоративный лифт – ВУЗ», «Корпоративный лифт – Компания».